注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

曾经与现在的中国(谭光临)  

2013-12-16 09:43:32|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经与现在的中国

 ——第七单元课文读后感 

五(2)班 谭光临

在学习第七单元第一课时,我看到题目,便伤心,其中也夹带着一点失望与愤怒。可读到前几自然段的描绘时,完全陶醉在那个万园之园的魅力与美丽之中。完全把题目给抛到了脑后的十万八千里了。可翻到第二页时,则与那形成了完美的对比,悲伤与愤怒从我的脑中不由自主的喷发出来,像火山溶液一样炎热,火山灰般威力巨大。因为,我看到这串文字时,仿佛这一串串获得了一次生命,飞出课本向我叙说着那段虽已过去但却深深印在我们骨子里的悲惨的历史。

当看到22课时,这题目很熟悉,见到它,仿佛是在茫茫人海中看见了多年没见的老朋友。看到课文的前几自然段是,我心中默默地在为那五位战士喊“加油”。可看到后面的自然段时,心中肃然起敬,因为我仿佛到了烈士陵园。

当看到了23课时,我发现,原来在无边无际的人海中,竟有那么多的爱国志士,并默默的展示着他们那份火热的心。直到这个作者把他写出来,我才知道,中国不是日寇口中的一盘散沙!

1950年中国还未站稳脚步,美国便从朝鲜半岛挑起内讧,并想以朝鲜半岛为入口,入侵中国,毛泽东主席命令彭德怀司令为总指挥从鸭绿江火速支援朝鲜,中国一劣质的装备,运用自己的智慧与拥有优良装备的美军周旋,在“上甘岭战役”后,美国无奈与朝鲜签订了停战条约。打完“抗美援朝”后,中国可以说是一清二白,可仅仅40年间竟将香港和澳门收回。

中国曾经那段历史虽已过去,可是!我们决不能把曾经受过的给忘了!中国现在强大了!可还需一批批更加优秀的接班人顶上!所以,我们肯定得当仁不让的当这接班人,所以为了不让中国衰败,而是然中国继续强大,我们必须奋斗起来!为祖国的明天而努力!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017