注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

落后就要挨打 【读后感】(钟晓蕾)  

2013-12-17 08:40:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落后就要挨打 
——读《圆明园的毀灭》有感
五(2)班 钟晓蕾
  今天,我读完了《圆明园的毀灭》这课。引起了我的深思催我奋进。 
  文章介绐圆明园时巧妙地把中外艺术融为一体既有釒碧辉煌的殿堂,又有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着田园风光的山乡村野,也有象征着热闹街市的“买卖街”。 此外,园中还收藏着名代名人书画及各种奇珍异宝。
读到这里,我仿佛置身于当年那个美丽的圆明园中,欣赏着杭州西湖的平湖秋月,雷峰夕照;漫步园内的蓬莱瑶台,沉醉在武陵春色之中;观赏着最珍贵的历史文物……可这座美丽的皇家园林,却被无情的大火化为灰烬!金碧辉煌的建筑,现在留下的只有几根柱子了!
  这些都是谁干的?是侵略军!当时他们的武器十分先进,不费吹灰之力就闯了进来。这样一座举世的皇家园林竟遭如此厄运,真是悲惨!
  我沉思着,唉,当时的中国不落后的话,就不用受日本帝囯主义旳欺凌了!这样圆明园就不会被毀灭不会变成灭烬!
  如今,在蔚蓝的天空下,在圆明园的石柱旁,我仿佛听见它在语重心长地说:“记住啊,永远记住这段屈辱旳历史啊,永远不要忘圮落后就要被挨打的道理!”
  是的,落后就要挨打!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017