注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

国学经典伴我成长——高淑欣  

2014-12-24 15:32:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高淑欣

  国学经典就像一盏灯,能照亮人生;国学经典也还像一双手,打开心窗。

  其中,《三字经》就是国学经典的其一。它可是家喻户晓,也是国学经典中最让人喜爱的一本书。它虽然每一句话只有三个字,但是,你细心观察,会发现里面却包含了一些知识和道理,还教育我们怎样去做人。

  那么,除了《三字经》之外,还有《经典三百六十五句》,我们学校也发了一本这样的书,并且,每到周一的班队课都会抽两个人背这些句子的。其中,有一句最令我欣赏的是:“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁。”这句的意思是弟子在家要孝顺自己父母,出外要敬爱兄长,做人必须讲诚信。

  让我们好好地去珍惜美好的时光,让国学经典伴我成长吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017