注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

我读国学经典——梁誉真  

2014-12-24 15:38:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梁誉真

国学经典是我国一代代的文人累积下来,供我们学,教我们知识的,我不仅会读而且会背。就拿春夜喜雨来说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明,晓看红湿处,花重锦官城。”

我觉得这不仅是我们中国人的文化财产,理应把他们记好读好,还要明白是什么道理,不然,我们就愧对于“我是中国人”这个称呼。一句百善孝先,就知道这句意思是:“你做什么善事之前,你都应该先孝顺你的父母亲。又一句君子泰而不骄,小人娇而不泰,也看得出君子安详舒泰,不傲气凌人,小人反之。

中国人自己累积的生活用语,又好记,又好背,又易懂!所以说,经常读、背对我们也是有限大帮助的。我现在不仅会读还会背,因为他已经铭记在我们心中了。

我国的经典名著数不胜数!从《论语》、《孟子》、《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《荀子》、《左转》、《老子》……从这儿可以看出中华民族的智慧与力量!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017