注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

我读国学经典——吴钰怡  

2014-12-24 15:41:17|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吴钰怡

9月1日开学了,学校有一个活动,这个活动是周一要抽2位同学来背经典。、

放完假了到了星期一,抽背即将降临到同学身上,背不出的要到老师那儿重背一次,不然通告学校处分一次。不过我在国学经典里学了很多知识,例如这一句:一年之计在于春,一日之计在于晨。一家之计在于和,一生之计在于勤。这一句话的意思一年最好的时光在春天,一天最好的时光在早晨;一家最好的东西是和睦,保护身体最好的办法在于勤劳。(要善于把握关键时间,抓住关键的东西,好好把握,好好珍惜,才能成功。)所以我们从小要勤劳起床,长大后要孝顺父母。也有这一句经典是这样的:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。这句话的意思是羊羔有跪下接受母乳的感恩举动,小乌鸦有衔食喂母鸦的情义,做子女的要懂得孝顺父母。

所以从现在开始,我们一定要好好孝顺父母,不让他们在为我们而担心,不让他们在劳累,不让他们在吃苦,让父母们能过上幸福的好生活。做好子女该做的责任,孝顺父母,友爱兄弟是最应该先做到的。无论有钱还是没钱,我们做子女的应把最好的让给父母先。不抱怨,不觉得辛苦,让父母不生气能活上更久一点,让父母们有更多的时间去留恋每一个地方,孝顺父母是我们应该做的事。

正所谓古人说的这一句话:千经万典,孝悌为先。这一句话是说千万种经典讲的道理,孝顺父母,友爱兄弟是最应该做到的事。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017