注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

新胜小学读书之星  

2014-04-04 14:27:43|  分类: 增知识 广见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无边的海洋。在书的世界里,可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!

为了进一步营造书香校园文化氛围,鼓励同学们以书为友,进行丰富的课外阅读,养成良好的读书习惯,在全校范围内进行“阅读之星”的评选活动。经过了语文老师一轮酝酿,同学们的热情推选,推选出了新胜小学的读书之星。现公布如下:希望在“阅读之星”的引领下,为新胜小学掀起一轮读书的热潮,为我校的书香校园建设添砖加瓦。

新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
一(1)班  梁梓欣


事迹介绍

1《国学经典》;让我们了解了中华民族精神和传统文化,使我懂得了很多道理。2《励志故事》:让我知道做任何事都要努力,做人应有志气,要积极、向上。3《脑经急转弯》:让我感觉到快乐!5《公主童话》:让我知道女孩儿们要温柔和坚强。?《儿童教育读本》:让我懂得礼仪规范、学会紧急,自救、掌握了安全常识。


新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
一(2)班 赖婧怡 

事迹介绍

我平时喜欢阅读课外书,像《白雪公主》、《王子童话》、《十万个为什么》、《睡前故事》等等,在阅读过程中遇到不认识的字,我会找字典来帮忙。除了这些,我还有一个小秘密哦:从四岁开始,我坚持每天晚上在睡前讲一个故事给外公听,有时还和外公玩猜谜语。周末,爸爸妈妈还会带我去书店看看书,可以增长很多的知识。


新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家

二(2) 何绮晴


事迹介绍

二年级的我正处于人生的起步时期,除了靠老师课堂上传授知识外,更需自己依靠课外阅读去积累。生活中,我读的书琳琅满目。比如《十万个为什么》、《水浒传》、《伊索寓言》、《安徒生童话》、《爱的教育》等等。多读书可以可以激动着我们不断地前行,成长。从书中,可以发现自己身上的不足之处,使我们不断地改正错误。阅读,可以增广见闻,能够帮助理解课文,提高表达能力感悟能力。而且课外阅读上的一些好词好句,在写作文时可以用上去,令自己写的文章变得更生动、形象、具体。多读书,可以让我们变得有智慧,让我们用自己的方法来解决问题。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式,能使心情变得快乐,陶治人的情操,身心健康。所以,我们应该好好读书,为以后的人生道路打下好的、扎实的基础!

 
新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
 二(1) 覃祥旭


事迹介绍

爱学习,爱读书,从5岁开始就喜欢看课外书,如:《爆笑校园》、《十万个为什么》《小故事中得到道理》、《小学生安全自救手册》、《看图说话写话》、《小学奥数举一反三》、《奇谋算计》、《一千零一夜》、《假话国历险记》、《查理九世》等等,看来不少课外书籍,增加了很多知识面,在小学的这几个学期里不管是语文、数学或是其它方面都能取得优异的成绩并得到老师的一致认可,在语文试卷看图写话写作上能经常用到适当的词语与成语。有一句话说:性格决定命运,习惯决定人生。的确,一个良好的习惯能够从许多方面影响我们,最终带领我们走向成功。良好的习惯是很重要的,中小学生都应该具备良好的阅读课外书籍习惯,博览群书,灵活运用,开拓视野、丰富生活,成就自己,博学睿智。


新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
三(2) 冯光祥 


事迹介绍

我喜欢看书,每天我都会坚持看,一天不看书我就会觉得不习惯,好像这一天少了些什么。看书是我的爱好,每天遨游在知识的海洋中是我最大的快乐。

我最近读了一本书——《樱桃沟的春天》,我很喜欢这本书,里面讲了很多有趣的故事。阅读完这本书后,让我懂得其实每个动物都很善良,虽然它们在我们眼里微不足道,但面对危机,它们都能勇敢团结保卫自己的家园。它们热爱生活,热爱大自然,这种精神值得我们学习。

阅读使人充实,读一本好书,就像交了一个良师益友。愿更多的同学也能多读书、读好书,一起享受阅读的快乐。


新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
 三(1) 蒋友鹏


事迹介绍

每当我看到一岁时照片时照片上我手里捧着一本书,笑得是那样甜,我就觉得从小的我就与它结下了不解之缘           儿时的我,妈妈经常会带我去书店看书,那里的书种类繁多,看得我眼花缭乱。而且每次我都会挑选几本自己喜欢的书籍买回家。我的书包里经常会放一到两本课外书,中午在学校休息的时候都会拿出来看。还有每天放学后把老师布置的作业做完,我都会坚持看30分钟的课外书。星期六、星期天更少不了静静的阅读那些爱不释手的书,我经常会被故事中毒情节和人物吸引。对我来说,看书不仅是一种乐趣,有时也是一种享受,在书中让我找到很多的快乐与收获。妈妈常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”现在我终于明白了这句话的意思,也明白了读书的意义!


新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
四(1) 蒋健辉


事迹介绍

我是一位非常喜欢看书的学生,我每天都会看,我非常喜欢看科幻之类的书,我看书非常痴迷,我只要一看起书,就会把所有事都抛到了九霄云外,还忘记了吃饭的时间,走路也在看,坐在也在看,我如果放假,我一天都会在家里看书,看完了一本,我就会跟同学换着看。如果同学不看,我就会用我自己的零花钱去买书,到了暑假,我的书柜里书全部通通看过一遍,威力提高写作能力,我还会把书中的好词好句抄在了笔记本里,写作文就小菜一碟了。

 

新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
 四(2) 梁博棋


事迹介绍

我非常荣幸我可以得到“阅读之星”。我时不时都会抱起书来看,因此我和书成了好朋友。我曾读过《格林童话》、《绿野仙踪》、《疯狂的植物》、《昆虫记》、《成语接龙》、《疯狂魔术师》等等,也是这些书让我懂得一些道理,从《昆虫记》我知道要认真仔细观察生活中一些细节,这样才能写好文章;从《绿野仙踪》我懂得勇敢、坚持、善良、不怕辛苦;从《疯狂的植物》我知道了一些植物的特征和美丽……我爱阅读!


新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
 五(1) 刘文婷


事迹介绍

 我是一个爱书的女孩。我爱读书,觉得书就像嚼口香糖,甜甜的;一本好书就像喝牛奶,有营养,味道好;有了的熏染。我拥有自信与快乐。我的爸妈口买了好多书在家和我一起阅读。爸妈每天都会抽时间和我一起阅读,从此,我便与书结下了不解之缘。虽然读书并不是一件轻松的事,它需要用脑、用心,还要有毅力,但是我觉得读书很有乐趣。因为书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯,它就像一直载着我在知识的海洋里遨游。我把书当作了生活中不可缺少的精神营养品,就像高尔基说的一样:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上那样。”有时候,我生日,爸妈问我要什么礼物使我,我说:“给我买一本书吧。”在我房间里的书桌上,排列着各式各样的书:从小小的薄薄的连环画,到大大的厚厚的作文书、小说,应有尽有,书给我打开了另一个色彩斑斓的世界,书将永远伴随我成长!我爱你!你给我知识与快乐、自信。


新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
五(2) 傅乐涵


事迹介绍

我喜欢到图书馆去看书。在图书馆看书的时候,我看过许多书,渐渐地我喜欢上读书了。后来我买了一本叫《森林报》的书。这里面讲了在森林里面发生的趣事,比如:小鹿妈妈什么时候生小鹿了。里面还有一些新闻的,到现在这本书还是我经常捧着的呢。我觉得这本书很生动、有趣的,大家也可以来看看。我想跟大家说:“我们的学习不能缺乏课外知识,怎么获得知识呢?就多读课外书去吧,这样既可以帮你把知识补充完了,也可以扩大你对书的感触。通过读课外书,我们还可以提升我们的学习成绩,而且不用再费心去准备课后的问题了,我们只要去把重点找出来,再去做一些难题,就能去夺取高分了。”我是多么想去书店把那些好书都给读完。

书本里面含着知识的精华,不是说“人生在勤,不索何获”吗?只要你坚定自己的信念,好好培养自己阅读的兴趣,抓住阅读的机会了,你就一定能够攀登上知识的高峰。

新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
六(2) 李楚萍


事迹介绍

    我叫李楚萍。是一个六年级(2)班的学生。我的课余生活因为书籍而变得丰富多彩。从小,我就有一个美好而远大的心愿——当一名教师。正因这一个心愿,激发了我阅读的兴趣。舒适浩瀚的宇宙,源源不断地为我们提供知识。多阅读,能让我们的头脑变得聪明,要当一名教师就需要聪明的头脑。家里有个小书柜,里面摆满了书籍,如《假如给我三天光明》、《会飞的教室》、《小海蒂》等等,我早已阅读过这些书。读书不仅让我领悟了更多人生哲理,也让我了解了外面精彩的世界,还让我分清了人性的善美丑恶,懂得了许多自我保护的方法。高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,多阅读一本书籍,知识面有增长了许多,感悟又深了许多。我要利用有限的时间,阅读更多书,不断的丛书中汲取知识。正所谓“活到老,学到老”,我不仅在笑的时候多看书,长大了也要多看书,甚至老了以后也要看书,因为为每次读一本书,都会有不同的收获。我爱书籍,更爱阅读书,树是我终身的伴侣。同学们,让我们一起到书的宇宙中遨游吧!
 
新胜小学读书之星 - 飛揚艸 - 新胜五(2)之家
六(1) 董文贤 


事迹介绍

    读书的时光,恬淡而逍遥,沐浴在暖暖的阳光下,手捧着一本自己喜爱的书,品尝书中跌宕起伏的人物,故事与情节。情感随着高峰跌到低谷,潮起潮落,别有一番风味,那是快乐无比的享受。我十分喜爱看书,是它陶冶了我的情操,是它让我变得有自信。因为读书我爱上了写字与作文,在2011年,东升镇小学语文“读书征文”比赛中荣获一等奖,第八届 科技小论文评比活动中作品《“会动的小草》荣获二等奖东升镇“我的快乐暑假”征文比赛中荣获二等奖2012年“敬老爱老”征文评选活动中作品《百善孝为先》荣获一等奖2013年“敬老”征文评选活动中作品《行孝要趁早》荣获一等奖。在2012年规范汉字书写大赛荣获小学硬笔三等奖。……因此,我获得了许多荣誉,屡次获得得老师与同学的赞扬,使我非常开心。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017