注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

2014.4.4,路上偶感  

2014-04-04 09:06:23|  分类: 随侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上班路上,习惯地打开收音机,听着中山广播电台转播的中央新闻。突然插播了这么一小段:那是《华盛顿邮报》在美国地铁里的一个实验。2007年一个寒冷的上午,在华盛顿特区朗方广场地铁站里,一位男子用一把小提琴演奏了6首巴赫的作品,共演奏了45分钟。他前面的地上,放着一顶口子朝上的帽子。显然,这是一位街头卖艺人。没有人知道,这位在地铁里卖艺的小提琴手,是约夏·贝尔,世界上最伟大的音乐家之一。他演奏的是一首世上最复杂的作品,用的是一把价值350万美元的小提琴。在约夏·贝尔演奏的45分钟里,大约有2000人从这个地铁站经过。但是没有一个人停下来细细地倾听这位著名演奏家的表演。要知道,两天前,约夏·贝尔在波士顿一家剧院演出,所有门票售罄,而要坐在剧院里聆听他演奏同样的那些乐曲,平均得花200美元。

这个告诉我们什么,地铁站里,人们都是在匆匆赶路,匆匆赶路的人无法静下心来好好的欣赏身边的美丽。生活何尝不是一个样?在匆匆的脚步中,我们根本无法发现身边的美,更不要说欣赏了。是否要适当地放慢脚步?好好地欣赏身边美景,看来我们不要错过太多身边的美丽。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017