注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

第六届中山书展8月15日开幕,为期5天  

2014-08-11 11:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014南国书香节中山分会暨第六届中山书展将于8月15日至19日在中山博览中心举行,目前各项准备工作正在火热筹备中。记者从昨日的筹备会上获悉,今年的中山书展包括图书展和美食嘉年华等多项活动。
  从组委会方面了解到,今年中山书展正式作为2014南国书香节中山分会,和2014南国书香节同步举行,内容也比前几届更为多样,包括中山美食文化嘉年华、图书展、2014 中山动漫文化节、“魔幻缤纷”气球展、“隽永风华”古籍善本展等。其中,今年的中山美食文化嘉年华将从8月14日持续到8月20日,此次美食节在博览中心露天广场举办,面积1万平方米,届时将有大棚遮挡,内部按各地美食划分区域,有中山美食、顺德美食等,在露天广场的舞台上每晚还会呈献不同的精彩表演。在美食节期间,还专门邀请了广东名医进行现场义诊。
  除此之外,名家讲座及作家新书签售会也是本次书展的一大亮点,当代著名学者、作家周国平新书分享签售会,《百家讲坛》主讲人阎崇年的讲座,历史学者、自由撰稿人傅国涌的讲座等,为书展增色增彩。
  今年书展有三场讲座涉及亲子阅读领域。美国内布拉斯加大学(UniversityofNebraska-Lincoln)哲学博士、现任华南师范大学教育科学学院学前教育系副教授郑福明,专栏作家粲然和绘本达人杨政的讲座都将围绕着阅读、亲子教育。15日,中山家庭教育指导师协会的骨干老师还将在现场举行咨询活动。
  此次书展还将目光更多地放在了本地的文化上来,将会有不少中山本土的名人名士的参与,如张吉华、甘露春等,还有颇受欢迎的“中山客”系列新书首发式等,精彩纷呈。书展上最特别的是“隽永风华”古籍善本展,有100多本古籍善本展出,均为收藏名家展出的明清、民国时期的古籍,因其稀少珍贵,需凭票入内。
  据悉,本次图书展的区域安排更加人性化,与去年以书店为单位划分不同,今年以书籍类别来划分区域,有少儿、文体、社科、教科等,减轻去年书籍容易重合的问题。组委会表示,图书展区的基本布置和书籍内容比之去年更为用心,并方便参观者更好地选择书籍,满足不同读者的需求。为支持本土书店,此次书展特意划分了一块区域给本土书店参展,参与书店有万有引力书店、新华书店等。并有专门的中山名优产品展区,为中山本地的文化和产品的宣传添砖加瓦。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017