注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

谈理想  

2015-04-10 08:25:57|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈理想 - 飛揚艸 - 新胜六(2)之家

理想对于每个人来说,都像天边上的一朵小彩云,拼在一起就是一朵五彩缤纷的云朵。我的理想当一名写儿童文学的作家。

  我之所以有这个理想,那是因为一次看到阳光姐姐伍美珍与《羊城晚报》的对话。

  羊城晚报:你强调让孩子们写自己想写的,可这往往不是考试的那一套?

  伍:写作应该是人与生俱来的表达力,但为什么孩子们会畏惧写作?因为我们的应试作文让孩子们写不喜欢的题材,写空话、假话、套话。我一直在呼吁,让孩子们自己写想写的……

  当我读到这里时,心中的理想更加能确定。为了这个理想,我得要更加努学习,提高我的作文平,当然,课外知识也是十分重要的!

  我经常幻想着,如果我的理想实现了,我会做起阅读推广人的工作,告诉孩子们样阅读;并且我会告诉大人们,孩子的直觉是最准确的,让孩子们能更加喜欢读书,更加喜欢写作文。每当我想象着小朋友们在津津有味的读着我的书,心里就像吃了蜜一样的甜!

  如果跌到,我会爬起来;如果有困难,我会闯去!我为了这个理想,我一定要更加努力,才能达成我这个理想!不管别人反对,我也要去追求我的理想!为这个理想而奋斗!

 

    广东深圳龙岗区鹅溪小学六年级:何顺海

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017