注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新胜六(1)家园

我们的家园,让梦飞扬……

 
 
 

日志

 
 

爱在身边  

2017-11-02 10:08:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六(1)班  李晶晶

   爱在身边 - 飛揚艸 - 新胜六(1)家园

  天色渐暗,乌云密布的天忽然洒下豆子般的雨珠,明亮的路灯照亮着路上匆匆行驶的车辆。

已经是傍晚7点半,妈妈带着我、姐姐还有妹妹在公交站等待公交。天色越来越黑,雨越下越大,好不容易等来了一辆公交车,也好不容易挤上了一辆人满为患的公交车,妈妈只能带着我们找了一个小地方站着。

可是因为妹妹太小也太饿了,突然放声大哭,妈妈哄了妹妹好久,她终于入睡了。一路上,下车的人很少,可是上车的人就越来越多。突然,一位阿姨对着妈妈说:“看你这么多孩子,行李也这么多,一定很累了吧!反正我也只有一个包,这位置让给你吧!”妈妈马上说:“不用了,不用了,我不累,谢谢你的关心。”可是,阿姨却说:“反正我也快到了,站一下没问题的,倒是你,肯定还有很久才到,坐吧,没关系的。”于是,阿姨站了起来,把座位让给了妈妈,妈妈就叫姐姐抱着睡着的妹妹坐着。姐姐也许累了,坐在椅子上也睡着了,我和妈妈靠在扶手上也想睡觉了。

我看着阿姨,第一次感觉到我们是有多么的幸福,这是我第一次受到陌生人的关爱,原来,社会上还是有很多关爱的,爱在身边,无处不在。

过了很久,我一抬头,还看见那位让座位的阿姨还在站着,结果等我们快到站的时候才发现,原来阿姨就在我们前一站下车,我用感激的目光目送阿姨打着雨伞下车。

那位阿姨既不是我的亲人,我认识。她还这样帮助我们。

爱就在身边!

爱在身边 - 飛揚艸 - 新胜六(1)家园
 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017